Tourte de courgette à l'italienne


Découvrez la recette de Tourte aux courgettes à l'italienne, Entrée à réaliser facilement à la maison pour 6 personnes avec tous les ingrédients nécessaires.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:


Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :


TEMPS TOTAL : 1H10
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients Pour 6 Pers :


250 g de farine
15 cl de huile d'olive
6 courgettes
1 oeuf
Ail
Poivre
Sel
Préparation :

Etape 1
Préparer la pâte en mélangeant la farine, l'huile, un peu d'eau + 1 pincée de sel.
Etape 2
Séparer la pâte en deux boules 2/3 et 1/3 .
Etape 3
Etaler la plus grosse boule et mettre dans un plat à tarte anti-adhésif.
Etape 4
Dans le même temps, couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec une gousse d'ail.
Etape 5
Une fois les courgettes revenues ajouter l'oeuf entier et mélanger.
Etape 6
Saler poivrer.
Etape 7
Verser la préparation sur la pâte.
Etape 8
Couvrir avec la pâte restante de facon à obtenir une tourte.
Etape 9
Mettre au four chaud (200-220°C) pendant 30 à 40 mn.
Etape 10
C'est prêt.
Etape 11
NB : on peut badigeonner la tourte avec un peu de jaune d'oeuf pour obtenir une pâte dorée.