Tout le monde aime la tarte aux pommes. Pour être sûr de réussir sa préparation, suivez cette recette infaillible. Votre tarte sera prête en un instant. Avec cette méthode, elle sera différente, invitante et incroyablement parfumée. Vous ne risquez pas de rater la recette si vous suivez bien mes indications. Attachez votre tablier et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 à 35 minutes

Ingrédients :

Pâte brisée:

150 g de farine complète

10 g de cassonade

20 ml d’huile

60 ml d’eau froide

1 pincée de sel

Remplissage:

2 pommes

20 g de cassonade

Cannelle au goût

Jus d’un demi-citron

Préparation :

Comment faire la tarte aux pommes?

Mélanger les ingrédients de la pâte brisée ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse. Avec le Thermomix, 30 sec à vitesse 5.

Retirer la peau et le cœur des pommes. Les couper en tranches et les laisser macérer une demi-heure dans un bol avec de la cassonade, du citron et de la cannelle.

Abaisser la pâte brisée assez finement sur une feuille de papier sulfurisé. Répartir les pommes sur la surface en laissant les bords libres et refermer cette dernière vers l’intérieur.

Cuire la tarte aux pommes au four pendant 30 à 35 minutes à 180 °.